2017年04月11日
ぷくぷく亭さん。
17・03・19(日)
当日の夕ご飯をどうしようか決めかねたまま「菓恋♪」さんを出発
16時には閉まっちゃうと思ってた『ぷくぷく亭』さんに近づいたら暖簾が出てるじゃないですか
条件反射的に駐車場に。
入店して伺うと「今日は16時30分まで営業してるんですよ」との事。 時計は16時20分でした❢



3月限定「桜えび」180円。 定番の「さけ」151円。 「高菜めんたい」 146円。
「焼きおにぎりは」は残っちゃうとの事でオマケ
もちろん、夕ご飯で頂きましたがお米が美味しいので冷めててもとっても美味しい~
桜エビは大葉が刻んであって、まぁ春らしいおにぎりでしたよ♪
花見の席で食べたら最高に美味しいんじゃないかな?って思いました。
鮭と高菜も旨いし、焼きおにぎりだけはト-ストで少し焼くと芳ばしくてこれまた美味でした

ぷくぷく亭さん、かなり利用頻度が高まってます。
でわ❢❢
当日の夕ご飯をどうしようか決めかねたまま「菓恋♪」さんを出発

16時には閉まっちゃうと思ってた『ぷくぷく亭』さんに近づいたら暖簾が出てるじゃないですか

条件反射的に駐車場に。
入店して伺うと「今日は16時30分まで営業してるんですよ」との事。 時計は16時20分でした❢



3月限定「桜えび」180円。 定番の「さけ」151円。 「高菜めんたい」 146円。
「焼きおにぎりは」は残っちゃうとの事でオマケ

もちろん、夕ご飯で頂きましたがお米が美味しいので冷めててもとっても美味しい~

桜エビは大葉が刻んであって、まぁ春らしいおにぎりでしたよ♪
花見の席で食べたら最高に美味しいんじゃないかな?って思いました。
鮭と高菜も旨いし、焼きおにぎりだけはト-ストで少し焼くと芳ばしくてこれまた美味でした


ぷくぷく亭さん、かなり利用頻度が高まってます。
でわ❢❢
Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(4)
│その他食べ物
この記事へのコメント
ぷくぷく亭さんのおにぎりに使われているお米は、冷めても美味しくいただけるように、ミルキークイーンのどの特殊な高級米がブレンドされています。お米マイスター五ツ星の羽田社長のプロの技デスね!
Posted by kimhosoda
at 2017年04月11日 20:10

kimhosodaさん、おはよデス。
流石、お米屋さんが本業らしい拘りがあったんですね~
お米本来の旨さがバッチリ味わえました(^o^)丿
米も当然、売ってましたがかなり良いお値段がついてるんですよね。
そのうち購入してみたいと思います。
流石、お米屋さんが本業らしい拘りがあったんですね~
お米本来の旨さがバッチリ味わえました(^o^)丿
米も当然、売ってましたがかなり良いお値段がついてるんですよね。
そのうち購入してみたいと思います。
Posted by おやきわだ2
at 2017年04月12日 06:41

桜エビのおにぎりに季節を感じます(*^_^*)
焼きおにぎりも美味しそうです~♪
いい色ですね!!
焼きおにぎりも美味しそうです~♪
いい色ですね!!
Posted by メグミン
at 2017年04月12日 07:39

メグミンさん、おはよデス。
そうでしょう~春らしいですよね(*^。^*)
花見のお弁当にしたいですよね。
焼きおにぎりは他の三つを頼んでから気が付いたんですよ。
迷ってたらサ-ビスしてくれてラッキ-でした♪
焼き戻したら香ばしくて旨かったデスよ。
そうでしょう~春らしいですよね(*^。^*)
花見のお弁当にしたいですよね。
焼きおにぎりは他の三つを頼んでから気が付いたんですよ。
迷ってたらサ-ビスしてくれてラッキ-でした♪
焼き戻したら香ばしくて旨かったデスよ。
Posted by おやきわだ2
at 2017年04月12日 08:30
