2017年04月23日

豊龍さん。

17・03・20(月)

お昼ご飯その2を頂きに長野駅前の二線路通りにある『豊龍』さんにやって来ました。

花びらのようなチャ-シュ-麺と黒いチャ-ハンが食べてみたかったです。


豊龍さん。
豊龍さん。
豊龍さん。
豊龍さん。

単品で二つ頼もうと思いましたがなんたって2回目の昼飯だし、お得なセットがあるのでそちらに。

「中華そば(小)+焼き飯(小)」+肉トッピング 1200円+200円。

お得とわ云え豪華なラ-メンランチになりました。

ラ-メンも焼き飯も全然(小)じゃないっすよね❢ 普通に一人前ずつありますface03

ラ-メン。特徴的な黒いス-プです。 

オイラにはちょと濃い味付けに感じられましたが中華そばの王道往く鶏ガラ?ス-プは美味しいface03

花びらのようなチャ-シュ-はバラ肉使用でしっかり味がしみ込んでてトロトロ。

中太麺はス-プに負けてなくて良いバランスだと思います。

焼き飯は若干オイリ-に感じましたが醤油ベ-スのタレなのかな?とても香ばしく旨いっicon23


豊龍さん。
豊龍さん。

昼飯その1の「文の蔵」さんの蕎麦セットと併せキッチリ満腹です❢

さすがにスープは残してしまいましたicon10

美味しさボリュ-ム共、満足なランチでした。

でわ❢❢



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Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(10)ラ-メン
この記事へのコメント
見た目も少しちょと濃い味
に感じます(笑
チャーシューたっぷりに惹かれますね。
Posted by レオ店長レオ店長 at 2017年04月23日 12:48
こんにちは!
豊龍さんは少し前ですが、長野朝日放送の「駅前テレビ」で紹介していましたよ。
京都で修行してきて、長野市でお店を出しているそうです。
チャーハンと中華そばはボリュームがありますね。
Posted by スピリタススピリタス at 2017年04月23日 13:02
レオ店長さん、こんちわです。

コチラ、この黒いスープが名物みたいです。
見た目程、ではないですがオイラにはしょっぱかったかな(._.)

チャーシュートッピングは追加して正解でした♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2017年04月23日 13:44
スピさん、こんちわです。

テレビで紹介されると一気に混みますね。。
当日は半端な時間だったので空いてて助かりました。

京都にも黒いスープとチャーハンがあるらしいので其処で修行なさったんですかね(^^)
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2017年04月23日 13:58
チャーシューいっぱいですね!
これは食べ甲斐がありますね♪
ただ、脂分がちょっと多そうですね(笑)

でも機会があれば、一度食べてみたいです♪
Posted by がんじい,がんじい, at 2017年04月23日 14:58
おやきわだ2さん、こんにちは~♪

色が濃いと、味も一層濃く感じますよね。
でもおいしそーーー☆
チャーシューの大輪のお花が運ばれて来たら、
本物の花束より嬉しいかも(#^.^#)
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2017年04月23日 18:05
がんじいさん、こんばんわです。

チャーシュー豪華です!

スープは評判ではしょっぱくないとありますのでどうなんですかね?(汗)

どんなかお試しくださいませ。
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2017年04月23日 19:01
花浅黄さん、こんばんわです。

やっぱり見た目の印象って大きいですよね。。

基本の味はとても美味しいですよ♪

オイラは間違いなく肉の花びらのほうが素敵に見えてしまいます(*^^*)
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2017年04月23日 19:04
連投のコメントですみません!
豊龍さんのご主人さんは京都の人気店の「新福菜館」で修行したとテレビで言っていました。
新福菜館は京都では行列が出来る程の人気店だそうです。
Posted by スピリタススピリタス at 2017年04月24日 06:14
スピさん、おはよです。

確かナガブロガーさんでもそちらのお店で召し上がってた方が居ましたね。

どこまで再現出来てるか知りたくなりますね。
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2017年04月24日 08:53
 
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