2016年11月11日

たんぼさん。

16・10・17(月)

戸隠バ-ドライン沿いの『たんぼ』さんにやって来ましたicon17

以前に笹おやき購入した時以来でして今度は蕎麦を食べてみたいなって思ってました。


たんぼさん。
たんぼさん。

「ざるそば」 730円。

戸隠の蕎麦はこうでなくちゃの「ボッチ盛り」face03

太めの仕上がりでコシが強く歯ごたえあります❢

新蕎麦との切り替え時期ですがしっかり香りも味わえて、とっても美味しい蕎麦でしたicon12


たんぼさん。
たんぼさん。

サ-ビスで「野沢菜笹おやき」を下さいましたface05

蕎麦粉を使った皮がちゅるんとしてて、これまたおいしゅうございましたicon12


たんぼさん。

戸隠の蕎麦屋さんは10時には開くところが多くて助かります。

時間に余裕が出来るので沢山のお店に行けますから♪

でわ❢❢



同じカテゴリー(おやき)の記事画像
おやき教室byふきっ子さん。vol2
おやき教室byふきっ子さん。vol1
和みさん。
マラソン後の美味しいもの。
さんちゃんさん。
菊水堂さん。
同じカテゴリー(おやき)の記事
 おやき教室byふきっ子さん。vol2 (2017-07-08 11:49)
 おやき教室byふきっ子さん。vol1 (2017-07-07 11:49)
 和みさん。 (2017-06-19 11:49)
 マラソン後の美味しいもの。 (2017-06-10 11:49)
 さんちゃんさん。 (2017-05-27 11:49)
 菊水堂さん。 (2017-05-21 11:49)

Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(4)おやき蕎麦
この記事へのコメント
野沢菜たっぷりのおやき嬉しいですね
腕湯が美味しいんですよね。
Posted by レオ店長レオ店長 at 2016年11月11日 13:15
レオ店長さん、こんちわデス。

おやき具がぎっしりですね♪

蕎麦湯の事ですかね??(^.^)

蕎麦湯は時間が早かったのでまだ濃くなくてその点は残念でした(汗)
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年11月11日 14:27
戸隠のお蕎麦、しかも新そばでいただいてみたいです(*^_^*)
朝からやっているのも嬉しいですね。
10時頃ちょうどおなかが空いてくる時間です♪
Posted by メグミンメグミン at 2016年11月12日 11:17
メグミンさん、こんちわデス。

今は新蕎麦に切り替わってますよね♪
オイラも今度の旅では新蕎麦味わいたいデス(*^。^*)

戸隠は早い処だと9時から開いてたりしますからね。
大盛りにしなければ10時のおやつとしても丁度いいかも♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年11月12日 13:45
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。