2016年11月11日
たんぼさん。
16・10・17(月)
戸隠バ-ドライン沿いの『たんぼ』さんにやって来ました
以前に笹おやき購入した時以来でして今度は蕎麦を食べてみたいなって思ってました。


「ざるそば」 730円。
戸隠の蕎麦はこうでなくちゃの「ボッチ盛り」
太めの仕上がりでコシが強く歯ごたえあります❢
新蕎麦との切り替え時期ですがしっかり香りも味わえて、とっても美味しい蕎麦でした


サ-ビスで「野沢菜笹おやき」を下さいました
蕎麦粉を使った皮がちゅるんとしてて、これまたおいしゅうございました

戸隠の蕎麦屋さんは10時には開くところが多くて助かります。
時間に余裕が出来るので沢山のお店に行けますから♪
でわ❢❢
戸隠バ-ドライン沿いの『たんぼ』さんにやって来ました

以前に笹おやき購入した時以来でして今度は蕎麦を食べてみたいなって思ってました。


「ざるそば」 730円。
戸隠の蕎麦はこうでなくちゃの「ボッチ盛り」

太めの仕上がりでコシが強く歯ごたえあります❢
新蕎麦との切り替え時期ですがしっかり香りも味わえて、とっても美味しい蕎麦でした



サ-ビスで「野沢菜笹おやき」を下さいました

蕎麦粉を使った皮がちゅるんとしてて、これまたおいしゅうございました


戸隠の蕎麦屋さんは10時には開くところが多くて助かります。
時間に余裕が出来るので沢山のお店に行けますから♪
でわ❢❢
この記事へのコメント
野沢菜たっぷりのおやき嬉しいですね
腕湯が美味しいんですよね。
腕湯が美味しいんですよね。
Posted by レオ店長
at 2016年11月11日 13:15

レオ店長さん、こんちわデス。
おやき具がぎっしりですね♪
蕎麦湯の事ですかね??(^.^)
蕎麦湯は時間が早かったのでまだ濃くなくてその点は残念でした(汗)
おやき具がぎっしりですね♪
蕎麦湯の事ですかね??(^.^)
蕎麦湯は時間が早かったのでまだ濃くなくてその点は残念でした(汗)
Posted by おやきわだ2
at 2016年11月11日 14:27

戸隠のお蕎麦、しかも新そばでいただいてみたいです(*^_^*)
朝からやっているのも嬉しいですね。
10時頃ちょうどおなかが空いてくる時間です♪
朝からやっているのも嬉しいですね。
10時頃ちょうどおなかが空いてくる時間です♪
Posted by メグミン
at 2016年11月12日 11:17

メグミンさん、こんちわデス。
今は新蕎麦に切り替わってますよね♪
オイラも今度の旅では新蕎麦味わいたいデス(*^。^*)
戸隠は早い処だと9時から開いてたりしますからね。
大盛りにしなければ10時のおやつとしても丁度いいかも♪
今は新蕎麦に切り替わってますよね♪
オイラも今度の旅では新蕎麦味わいたいデス(*^。^*)
戸隠は早い処だと9時から開いてたりしますからね。
大盛りにしなければ10時のおやつとしても丁度いいかも♪
Posted by おやきわだ2
at 2016年11月12日 13:45
