2015年05月05日

ふるフル&セブンおやき。

15・04・13(月)

中野から須坂まで戻る途中で暫くぶりなお店に行きましたがお休みicon11

帰還ル-トから外れてしまい制限時間をオ-バ-するのは明らかでしたがもう一軒行くことに❢

最近は毎月お邪魔してる『つくりたて生アイス・ふるフル』さん。


ふるフル&セブンおやき。
ふるフル&セブンおやき。

オイラの顔を見た瞬間「落花生ありますよ~」の声が(^O^)/

もちろん頼みましたとも♪ しかもそろそろ終わりそうな「こぼれあずき」face03 

菌類さんは「かぼちゃ+落花生のこぼれあずき」

やっぱり、ふるフルさん旨いわface05  まだまだ通い詰めますよicon21


すっかり時間が押してしまいましたが須坂にて菌類さんとお別れface06

何時も彼女からはオイラのツボ突いたお土産を頂きますが今回もです(*^^)v

ふるフル&セブンおやき。
ふるフル&セブンおやき。

「セブンイレブンおやき」。菌類さんブログでも紹介してたので

今回も道中で何軒か寄りましたが何処にもなかったんですね。。。

どうやら須坂辺りのみの販売みたいデス?? 製法は焼き蒸しタイプのよう。

頂いてみると流石はセブンと云うべきか、美味しいものですface03

皮は若干固めでしたが具材とのバランスは良いと思いましたよ。

菌類さんサンキュでした  icon23

今回は時間が少ない中で慌ただしかったので今度はゆっくりとしましょうicon12

オイラは愉しみなOFF会が待ってますので市内まで移動ですicon17

でわ❢❢



同じカテゴリー(おやき)の記事画像
おやき教室byふきっ子さん。vol2
おやき教室byふきっ子さん。vol1
和みさん。
マラソン後の美味しいもの。
さんちゃんさん。
菊水堂さん。
同じカテゴリー(おやき)の記事
 おやき教室byふきっ子さん。vol2 (2017-07-08 11:49)
 おやき教室byふきっ子さん。vol1 (2017-07-07 11:49)
 和みさん。 (2017-06-19 11:49)
 マラソン後の美味しいもの。 (2017-06-10 11:49)
 さんちゃんさん。 (2017-05-27 11:49)
 菊水堂さん。 (2017-05-21 11:49)

Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(10)おやきスイ-ツ
この記事へのコメント
おやきわだ2さん こんにちは^^

ふるフルさんに はまりすぎぃ~(*^_^*)

菌類様は おやきわだ2さんの好みをもうしっかりご存じで お会いするのが嬉しいでしょうね。( ^o^)ノ
Posted by まきみ。まきみ。 at 2015年05月05日 17:14
まきみ。さん、こんちわデス。

オイラの習性として気に入るととことん行き尽くすとこがありますね(*^。^*)

菌類さんとわ食べ物話が多いから自然と好みが解ってくれてるんでしょうね♪
有り難い事です☆彡
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年05月05日 17:30
こぼれあずきは必ず頼まれる、定番になりましたね♪
Posted by がんじいにがんじいに at 2015年05月05日 19:09
こんばんは!
あ!セブンのおやき気になってました!
上田の海野町入る角のとこで見かけましたよ!
おむすびコーナーにあって笑っちゃいました
味もまあ良い!ということそうなので、今度買ってみようかな!と思います〜
Posted by 葉月葉月 at 2015年05月05日 21:48
おやきわださん!こんばんは!

松本にもセブンイレブンのおやきがありました(*^o^*)

最近、野菜ミックスときんぴらのおやきを食べましたが、とても美味しかったです。

セブンイレブンのおやきにハマりそうです(*^o^*)
Posted by スピリタス at 2015年05月06日 02:39
がんじいにさん、おはよデス。

季節限定なのでこれが最後みたいでした。
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年05月06日 06:41
葉月さん、おはよデス。

上田にありましたか❢❢

海野町のセブンは上田泊のとき良く利用しますよ。
この旅でも寄りましたよ♪

かなり美味しいのでおススメですよ(*^^)v
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年05月06日 06:43
スピさん、おはよデス。

お~松本にもありますか❢❢

案外、長野全域で売ってるんですかね(^.^)

予想以上に美味しいんでビックリしました。
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年05月06日 06:46
こんばんは~
こぼれ小豆は今回逃しちゃいました~(^^;
やはりアイスの溶け加減が魅力的でおいしそうです。
来シーズンに食べてみま~す♪
Posted by ちろる。ちろる。 at 2015年05月06日 21:19
ちろる。さん、おはよデス。

あらぁ~残念でした(-。-)y-゜゜゜

アイスの溶け具合と小豆が和風アフォガ-ドのようで美味しいんですよね~

まだ当分先ですが来シ-ズンの愉しみですね♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年05月07日 06:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。