2017年04月27日

アマファソンさん。

17・03・21(火)

二年ほど前にオ-プンして行きたいと思ってたら「みけ」さんのブログ拝見して益々伺いたくて

今回お邪魔したのは『Boulangerie a ma façon(アマファソン)』さん。


アマファソンさん。
アマファソンさん。
アマファソンさん。
アマファソンさん。

みけさんが紹介してた「ジャポネ-ゼ」が目当てでしたが

既に商品ラインナップからは外れたらしくて残念icon10

13時過ぎの訪問でしたが既にかなり品薄状態のなか選んだのが

「パン・ドミ」 280円。

ふわしっとりした角食です。 牛乳がたくさん入ってるのかとってもリッチな味わいでしたface03

「ショコラ・パリ」 210円。

ミニなフランスパンにヘ-ゼルナッツ入りのチョコが挟まってます。

チョコ単体でも美味しくてパンとも良く合っておやつ感覚のパンでした。

「桜あんぱん」 「粒あんぱん」 各160円。

ブリオッシュみたいな生地の珍しいアンパンです。

サクサクのパンに桜花入りの白餡とあっさり炊かれた小豆が美味しかったです。


アマファソンさん。

今回は柔らか目の商品を選びましたがハード系も充実してそうなので次回は品揃えが豊富な時間に伺いたいと思います。

でわ❢❢



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Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(4)パン
この記事へのコメント
ブリオッシュ生地ではないのですか
ブリオッシュに餡が入っていても良いな~と思いました。
Posted by レオ店長レオ店長 at 2017年04月27日 12:43
レオ店長さん、こんちわデス。

ブリオッシュよりももう少し生地が詰まってる感じですが
アマファソンさんのブリオッシュはこのような特徴なのかもしれないですね。

餡子との組み合わせはとても美味しいものでしたよ(^o^)/
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2017年04月27日 13:14
おやきわださん、こんばんは。
アマファソンさんに行かれたのですね。
ジャポネは残念でしたが、
ショコラパリもあんパンも美味しそうですね。
アマファソンさん、開店してすぐがいいかもしれませんね。
また私も行ってみます(^^)
Posted by みけみけ at 2017年04月28日 18:42
みけさん、おはよデス。

何時もみけさん情報頼りなわだです♪

ジャポネ。。。残念でした(-。-)y-゜゜゜
その代わりショコラパリが美味しくてラッキ-だったかもです。

オ-ナ-さんも開店直後にはほぼ全種類焼きあがってて追加はしないそうなので、次回は是非とも開店に合わせて来てくださいと言われました。

再訪確実なお店になりました♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2017年04月29日 07:26
 
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