2016年12月18日

ブロ-ドバランスさん。

16・11・27(日)

「アヤ」さんから直ぐの『Bäckerei Brot Balance (ベッカライ・ブロ-ドバランス)』さんに久々やって来ましたicon17

ドイツパンがメインのパン屋さんです。


ブロ-ドバランスさん。

ドイツパンのお店って云っておいて違う系統のパンを購入(^.^)


ブロ-ドバランスさん。
ブロ-ドバランスさん。

「あんパン」 140円。

最近はハ-ド系のパンを使ったアンバタ-に傾倒してましたが残念ながら売り切れだったので

たまにはと、これぞ「THEあんパン」って感じのゲット。

頂いた感想もうんうん(^o^)丿 あんパンってこうだったよな♪ って思いました。


ブロ-ドバランスさん。
ブロ-ドバランスさん。

「ハードト-スト」 140円。  「チ-ズフランス」 135円。

両方ともフランスパン生地です。

フランスパンらしく表面がパリッとしてて中身は気泡が小さくキメが細かいデス。

仄かな塩気も手伝い美味しいパンでしたface03


ブロ-ドバランスさん。

午後の遅めの時間だったので品薄みたいでした。。 今度は早めに伺いドイツパンも頂きましょう。

でわ❢❢



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Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(8)パン
この記事へのコメント
ハ-ド系アンバタ私も好きです。
ハードト-ストの美味しそうですね。
Posted by レオ店長レオ店長 at 2016年12月18日 12:28
レオ店長さん、こんばんわデス。

オイラも改めてハード系あんバタが好きなんだなと確認しました(^.^)

ハ-ドト-スト、詰まり具合が好みでした♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年12月18日 19:39
ベッカライがドイツ語と知ったのは最近です^^;
ああベーカリーのことねって思いました

私もハード系あんパンがいいです❤
Posted by RANIRANI at 2016年12月18日 22:08
アンパン!(笑)
チーズフランスも美味しそう♫
Posted by きこりんきこりん at 2016年12月19日 07:03
RANIさん、おはよデス。

長野市内でベッカライって付くのは2店知ってますがオイラもベーカリ-の意味だって分かったのはここ1年くらいかもですよ(^.^)

一度、ハ-ド系の食感と餡子の組合せ知ってしまうと抜け出さなくなりました♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年12月19日 07:53
きこりんさん、おはよデス。

さすが、餡子魔人のきこりんさん♪

パン生地とチ-ズの組合せも餡子と同じ位、相性バツグンですよね~
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年12月19日 07:55
おやきわだ2さん、こんにちは~♪

あっ!ベッカライ・ブロードバランスさんだっ!!(^o^)
外観が今の季節にピッタリですよネ。
そうそう、ドイツパンメインかとおもいきや、フランスパンや
お惣菜パンの方が多かったりしますが、
丁寧に作ってらっしゃる感じが伝わってくるパンですねー。
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2016年12月19日 12:29
花浅黄さん、こんちわデス。

確かに♪ 緑のサッシがXマスぽいですよね。

時間が遅かったので品薄ではありましたがフランスパンものが多かった気がしました。

ご主人が対応して下さったんですが、とても誠実そうな感じでよい印象を抱きましたよ(^O^)/
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年12月19日 13:25
 
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