2016年05月14日
ふるフルさん。
16・04・24(日)
「ジェラ-ト巡りをしたいな☆彡」とリクエストを頂いたので、ならばここに来なきゃの
『つくりたて生アイスの店・ふるフル』さんへ


「ひきたて抹茶」 「落花生」 「有機チョコレ-ト」 トリプル400円。

正式名、失念ですがイチゴとかぼちゃです。
滑らかさ、フレ-バ-の薫りの立ち方。
決してクヲリティ-が変わることなく、とっても美味しいデス
最近、改めて気が付いたのですが当日に製造した作り立てを盛る時に手間を惜しまず
良く練って空気と攪拌してくださるほど美味しくなるんだなぁ~と思いました
この後はちょいと小布施方面を攻めてみようと移動デス
でわ❢❢
「ジェラ-ト巡りをしたいな☆彡」とリクエストを頂いたので、ならばここに来なきゃの
『つくりたて生アイスの店・ふるフル』さんへ



「ひきたて抹茶」 「落花生」 「有機チョコレ-ト」 トリプル400円。

正式名、失念ですがイチゴとかぼちゃです。
滑らかさ、フレ-バ-の薫りの立ち方。
決してクヲリティ-が変わることなく、とっても美味しいデス

最近、改めて気が付いたのですが当日に製造した作り立てを盛る時に手間を惜しまず
良く練って空気と攪拌してくださるほど美味しくなるんだなぁ~と思いました

この後はちょいと小布施方面を攻めてみようと移動デス

でわ❢❢
Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(6)
│スイ-ツ
この記事へのコメント
なんて美味しそうなんでしょう~(^o^)/
これからは毎日がジェラード日和・・・ですね(笑)
う~んふるフルさんに行きたくなってきました♪
これからは毎日がジェラード日和・・・ですね(笑)
う~んふるフルさんに行きたくなってきました♪
Posted by メグミン
at 2016年05月14日 12:18

空気と攪拌するとより美味しくなるんですね。
手間を惜しまないとこが良いですね。
手間を惜しまないとこが良いですね。
Posted by レオ店長
at 2016年05月14日 13:22

メグミンさん、こんちわデス。
この尖り具合が美味しそうですよね~
真夏だと暑すぎるし溶けるの早いしで今時分が旬かもですね。
今からでもダッシュして行って見てください❢
この尖り具合が美味しそうですよね~
真夏だと暑すぎるし溶けるの早いしで今時分が旬かもですね。
今からでもダッシュして行って見てください❢
Posted by おやきわだ2
at 2016年05月14日 13:30

レオ店長さん、こんちわデス。
そうなんですよ一生懸命攪拌してくれるほど滑らかになるんですね~
この後のジェラ-ト巡りで盛り具合、比べてください。
そうなんですよ一生懸命攪拌してくれるほど滑らかになるんですね~
この後のジェラ-ト巡りで盛り具合、比べてください。
Posted by おやきわだ2
at 2016年05月14日 13:31

そっか~
手間を惜しまず・・・
さすがわだ2さん^^
違いがわかる男ですね
ジェラートの美味しい季節になりましたね。
昨日はファームスで頂きました。
母は小さくて良かったと申しておりました
300円て言うのも嬉しいです♪
手間を惜しまず・・・
さすがわだ2さん^^
違いがわかる男ですね
ジェラートの美味しい季節になりましたね。
昨日はファームスで頂きました。
母は小さくて良かったと申しておりました
300円て言うのも嬉しいです♪
Posted by RANI
at 2016年05月16日 11:59

RANIさん、こんちわデス。
改めて「手間を惜しまず」って大事なんだなって感じました(^.^)
違いが判るというより食い意地が張ってるだけって気がしないでも(爆)
ファ-ムス往かれましたか♪
お年寄りには小さくてお安い方が良いかもですね。
素材の味が濃かった記憶がありますよ♪
改めて「手間を惜しまず」って大事なんだなって感じました(^.^)
違いが判るというより食い意地が張ってるだけって気がしないでも(爆)
ファ-ムス往かれましたか♪
お年寄りには小さくてお安い方が良いかもですね。
素材の味が濃かった記憶がありますよ♪
Posted by おやきわだ2
at 2016年05月16日 13:09
