2016年04月12日

ジンホアさん。

16・03・07(月)

ホテルにロ-ルケ-キ置いて街に出ましたicon24

一軒目は『京華小吃 (ジンホア)』さん。

1月にもん家とお邪魔したら満席で断念icon10 早目の時間ならとリベンジです。

予想通り、空いていました♪


ジンホアさん。
ジンホアさん。
ジンホアさん。
ジンホアさん。
ジンホアさん。

ジンホアさんと云えば「小籠包」ですよね❢ 520円。

たっぷりのス-プと中華な下味が本場の小籠包を感じさせてくれます。

まずはそのままツルッと往きます。 う~ん旨いface02

店員さんが「お好みでお酢などどうぞ」との事で紅酢を。

これが旨さ倍増❢ 味の奥行きが一気に増しますコレはおススメですよface05

飲み物はハウスワインの白。 560円。 あっさりしてて小籠包にも合うんじゃないでしょうか。


ジンホアさん。

メニュ-表見てたらこんなのがface08

パンケ-キ食べ巡り中の立場ですから、こりゃ頼みますよね。


ジンホアさん。
ジンホアさん。

「ハスの実餡入りパンケ-キ」 350円。

一般的なパンケ-キとは似ても似つかない一品です。

薄く焼かれた生地に白餡にハスの実がアクセントになってます。

まさしく中華なお菓子って味わいデス。 これも美味しいひと品でしたface02


ジンホアさん。

早目の時間にサクッと寄って、点心をツマミに軽く呑んでってのが気に入っちゃいましたよicon12

これからの定番パタ-ンになるかもしれないです♪

でわ❢❢




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Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(8)パンケ-キお酒その他食べ物
この記事へのコメント
おやきわだ2さん、こんにちは~♪

おつゆがブチュっと出て来る小龍包!!!
なんて美味しそうなんでしょう~♪
パンケーキもクレープみたいですネ(#^.^#)
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2016年04月12日 12:45
小籠包で一杯もいいですね! 美味しそうです♪
私はビールにしちゃいそうです(笑)
Posted by がんじい.がんじい. at 2016年04月12日 12:47
花浅黄さん、こんちわデス。

小籠包は溢れて火傷するくらいのス-プが命デスよね。

たっぷりのス-プ美味しかったデス♪

パンケ-キは薄焼きの餅みたいな食感だったんですよ(#^^#)
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年04月12日 13:13
がんじい.さん、こんちわデス。

点心は良いツマミになりますよね~

オイラもビ-ルにしようか悩みましたがお腹が膨れそうなんでワインにしました(笑)
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年04月12日 13:14
早目の時間にちょっと寄って

点心を軽くつまんでワイン飲みたくなりました

早速行ってみま~す(^O^)
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2016年04月13日 10:45
ハ-さん、こんちわデス。

本格的に呑み始める前に点心で軽くって良いでしょう~

是非、お試しをば(^o^)丿

6時前だと空いてて良いですよ。
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年04月13日 11:35
こんばんは(*^_^*)
ジンホアさんお邪魔してみたんです~
ランチやってくれないかなぁ・・と思ってます。
小籠包美味しそうです♪
中国のパンケーキってどんなでしょう??
食べてみたいです!
Posted by メグミンメグミン at 2016年04月13日 18:22
メグミンさん、おはよデス。

そうそう。。夜営業のみなんですよねぇ。。。

点心を家族で食べるって愉しいだろうにね(^.^)

チャイナなパンケ-キは甘い薄焼きの米粉の餅みたいな皮でした。

餡子は白餡に松の実が入ったみたいな。

一般的なイメ-ジは全くありません(*^^)
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年04月14日 06:24
 
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