2015年05月17日
クレ-プ工房さん。
15・14・15(水)
松本でやって来たのは『クレ-プ工房』さん。
特徴的なクレ-プを頂けるとの事で以前から来たかったお店です(^o^)丿




クレ-プ屋さんってトッピングの組み合わせで凄いメニュ-数になりますよね(^.^)
(最近他のお店でも同じこと書いた気が。。。)
その中からチョイスしたのは「マロン生クリ-ムあんこカスタ-ド」 648円。
なるべく具沢山のを選んでみました(^O^)/
肝心の特徴はご覧の様にクレ-プ生地がパリパリに焼かれてることです❢
他ではお目にかかったこと無いデスね。 これが芳ばしくてとても美味しい
具は余りに欲張りすぎてちょと味わいがぼけたカモ(^.^)

この生地だと食事系もきっと美味しいと思うのでまた来たいと思わせてくれました

お昼ご飯を食べる前に「ツルヤ」にて何時ものを♪
でわ❢❢
松本でやって来たのは『クレ-プ工房』さん。
特徴的なクレ-プを頂けるとの事で以前から来たかったお店です(^o^)丿




クレ-プ屋さんってトッピングの組み合わせで凄いメニュ-数になりますよね(^.^)
(最近他のお店でも同じこと書いた気が。。。)
その中からチョイスしたのは「マロン生クリ-ムあんこカスタ-ド」 648円。
なるべく具沢山のを選んでみました(^O^)/
肝心の特徴はご覧の様にクレ-プ生地がパリパリに焼かれてることです❢
他ではお目にかかったこと無いデスね。 これが芳ばしくてとても美味しい

具は余りに欲張りすぎてちょと味わいがぼけたカモ(^.^)

この生地だと食事系もきっと美味しいと思うのでまた来たいと思わせてくれました


お昼ご飯を食べる前に「ツルヤ」にて何時ものを♪
でわ❢❢
Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(12)
│スイ-ツ
この記事へのコメント
パリパリ生地クレープ初めて聞きました。
具沢山の上、芳ばしそうで良いですね~
具沢山の上、芳ばしそうで良いですね~
Posted by レオ店長
at 2015年05月17日 12:25

レオ店長さん、おはよデス。
この生地はヒットでしたね~♪
パリパリ食感と芳ばしい薫りが美味しかったデスよ(*^。^*)
この生地はヒットでしたね~♪
パリパリ食感と芳ばしい薫りが美味しかったデスよ(*^。^*)
Posted by おやきわだ2
at 2015年05月18日 06:37

私も始めて見ました\(◎o◎)/!
香ばしそうでうんまそうですね・・あ。レオ店長さんと全く同じコメントだし(笑)
香ばしそうでうんまそうですね・・あ。レオ店長さんと全く同じコメントだし(笑)
Posted by きこりん
at 2015年05月18日 06:48

きこりんさん、おはよデス。
ダイジョブ❢ 同じじゃないですよ♪
漢字が違います(爆)
クリ-ムの甘い系も美味しいですが食事系にも合いそうな生地でした(*^。^*)
ダイジョブ❢ 同じじゃないですよ♪
漢字が違います(爆)
クリ-ムの甘い系も美味しいですが食事系にも合いそうな生地でした(*^。^*)
Posted by おやきわだ2
at 2015年05月18日 07:33

わださん、こんにちは。
しっとりより、こちらのパリパリって感じの方が、
私も好きかも。
メニューの多さに、ビックリですね。
信州味噌ラーメン。
昨日あっぷるらんどで、目が合いました。
(*^^*)ニコニコ
しっとりより、こちらのパリパリって感じの方が、
私も好きかも。
メニューの多さに、ビックリですね。
信州味噌ラーメン。
昨日あっぷるらんどで、目が合いました。
(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako3
at 2015年05月18日 08:48

マロン生クリーム&あんこがいいなぁ。
無事戻りになり
介護にお仕事にそしてダイエットに頑張っておられることと思います。
また遊びましょ♪
無事戻りになり
介護にお仕事にそしてダイエットに頑張っておられることと思います。
また遊びましょ♪
Posted by RANI
at 2015年05月18日 09:21

いつも楽しく読ませていただいてます
パリパリ生地のクレープ大好きです
昔、軽井沢の旧道のベルコモンズにあったお店のパリパリのクレープをよく食べてたので、クレープはパリパリ香ばしいのが当たり前と思っていたくらいです
パリパリ生地のクレープ大好きです
昔、軽井沢の旧道のベルコモンズにあったお店のパリパリのクレープをよく食べてたので、クレープはパリパリ香ばしいのが当たり前と思っていたくらいです
Posted by お花見さくら
at 2015年05月18日 10:37

パリパリの皮のクレープなんですね~♪
体験したことがないのでいただいてみたいです(*^_^*)
皮の味も普通のクレープと違うのですかしらん??
パリパリになるということは高温で焼くからでしょうか?
水分が少ないからとか工夫があるのでしょうか♪
体験したことがないのでいただいてみたいです(*^_^*)
皮の味も普通のクレープと違うのですかしらん??
パリパリになるということは高温で焼くからでしょうか?
水分が少ないからとか工夫があるのでしょうか♪
Posted by メグミン
at 2015年05月18日 10:58

かあさん、こんちわデス。
そうですね♪ オイラもパリパリ感が好きになりましたよ(*^。^*)
自分の好みの組み合わせに出会うまでが一苦労しそうですがそれも愉しそうですよね♪
お手軽に信州味噌ラ-メン味わえるのがお気に入りになってます(^.^)
そうですね♪ オイラもパリパリ感が好きになりましたよ(*^。^*)
自分の好みの組み合わせに出会うまでが一苦労しそうですがそれも愉しそうですよね♪
お手軽に信州味噌ラ-メン味わえるのがお気に入りになってます(^.^)
Posted by おやきわだ2
at 2015年05月18日 13:15

RANIさん、こんちわデス。
その節は大変お世話になりました(*^。^*)
栗と餡子で「和」で攻めてみました。
昨日は山登りとか行ってましたので本日、お袋を迎えにいき節制生活も再開です。。
次回旅行まで再び頑張りの日々ですわ❢❢
是非ぜひ、また楽しませて下さいませ(^O^)/
その節は大変お世話になりました(*^。^*)
栗と餡子で「和」で攻めてみました。
昨日は山登りとか行ってましたので本日、お袋を迎えにいき節制生活も再開です。。
次回旅行まで再び頑張りの日々ですわ❢❢
是非ぜひ、また楽しませて下さいませ(^O^)/
Posted by おやきわだ2
at 2015年05月18日 13:19

お花見さくらさん、こんちわデス。
オイラもブログ拝見させて頂いてましたよ♪
コメントありがとうございます❢
軽井沢にパリパリ生地があったんですね。
オイラも今の軽井沢でわしっとり生地しかしらないです。。
案外、軽井沢でクレ-プ食べてないんですよ。。
何か流石におっさんがパクついてると恥ずかしくて(汗)
オイラもブログ拝見させて頂いてましたよ♪
コメントありがとうございます❢
軽井沢にパリパリ生地があったんですね。
オイラも今の軽井沢でわしっとり生地しかしらないです。。
案外、軽井沢でクレ-プ食べてないんですよ。。
何か流石におっさんがパクついてると恥ずかしくて(汗)
Posted by おやきわだ2
at 2015年05月18日 13:24

メグミンさん、こんちわデス。
流石❢❢ 良い処に目を付けましたね( ^^) _U~~
味は何となく薄焼きせんべいぽい処もあるかなって気が。
実は店内撮影ダイジョブなんですが焼いてるところだけは
わざわざ注意書きでNGなんですよ❢❢
なので詳細不明なんですねぇ~\(◎o◎)/!
流石❢❢ 良い処に目を付けましたね( ^^) _U~~
味は何となく薄焼きせんべいぽい処もあるかなって気が。
実は店内撮影ダイジョブなんですが焼いてるところだけは
わざわざ注意書きでNGなんですよ❢❢
なので詳細不明なんですねぇ~\(◎o◎)/!
Posted by おやきわだ2
at 2015年05月18日 13:27
