2015年04月25日
豆暦さん。
15・04・12(日)
「ROBIN」さんからやって来たのは『豆暦』さん。 すっかりハマってますね~


これを食べるためにリピ-トしております❢ 「どら焼き」 133円。
前回は漉し餡だった「桜餅」 200円。 今回はつぶ餡でした♪
何と行っても餡子の炊き具合が素晴らしいデスね
今回、初お見えの「信州ぼ-ろ・くるみ」 350円。
「ぼーろ」っていうと「たまごぼ-ろ」を想像しますが、もっと固くて甘味少なくて
大人が食べるのに丁度良いですね
ポリポリやってると止まらなくなるのは、この手の美味しいお菓子の宿命

ご覧の看板に惹きつけられちゃったんですね~
ここから本堂目指し、てくてくと
でわ❢❢
「ROBIN」さんからやって来たのは『豆暦』さん。 すっかりハマってますね~


これを食べるためにリピ-トしております❢ 「どら焼き」 133円。
前回は漉し餡だった「桜餅」 200円。 今回はつぶ餡でした♪
何と行っても餡子の炊き具合が素晴らしいデスね

今回、初お見えの「信州ぼ-ろ・くるみ」 350円。
「ぼーろ」っていうと「たまごぼ-ろ」を想像しますが、もっと固くて甘味少なくて
大人が食べるのに丁度良いですね

ポリポリやってると止まらなくなるのは、この手の美味しいお菓子の宿命


ご覧の看板に惹きつけられちゃったんですね~
ここから本堂目指し、てくてくと

でわ❢❢
Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(10)
│スイ-ツ
この記事へのコメント
あぁ、どら焼きいいなぁ~。
今は桜の焼印なんですね♪
桜餅も美味しそう!
あんこはやっぱりつぶあんですよね(^-^)
今は桜の焼印なんですね♪
桜餅も美味しそう!
あんこはやっぱりつぶあんですよね(^-^)
Posted by TSママ
at 2015年04月25日 12:58

わださん、こんにちは。
わださん、大絶賛の餡子。
いつか、味わってみたいです。
場所は、知ってるんです。
あとは、行くだけなんです。
(*^^*)v
そんなお店が、長野にたくさん。
川向こうなので・・・・・。(*^^*;)
わださん、大絶賛の餡子。
いつか、味わってみたいです。
場所は、知ってるんです。
あとは、行くだけなんです。
(*^^*)v
そんなお店が、長野にたくさん。
川向こうなので・・・・・。(*^^*;)
Posted by lilymasako3
at 2015年04月25日 13:00

TSママさん、こんちわデス。
焼き印は通常は結構変わるみたいですが、この時期は桜で決まり見たいデスね♪
春らしくていいですよね~
餡子はつぶ餡派ですよ(^o^)丿
焼き印は通常は結構変わるみたいですが、この時期は桜で決まり見たいデスね♪
春らしくていいですよね~
餡子はつぶ餡派ですよ(^o^)丿
Posted by おやきわだ2
at 2015年04月25日 13:15

かあさん、こんちわデス。
是非❢味わって欲しいデス(*^。^*)
オイラは菓恋さんとセットでお邪魔してるかな♪
行きたいお店が沢山あるのも愉しみが多くて良いもんですよね(^^♪
是非❢味わって欲しいデス(*^。^*)
オイラは菓恋さんとセットでお邪魔してるかな♪
行きたいお店が沢山あるのも愉しみが多くて良いもんですよね(^^♪
Posted by おやきわだ2
at 2015年04月25日 13:17

そんなに美味しいどら焼きなのですね?
美味しそうですね♪
美味しそうですね♪
Posted by がんじいに
at 2015年04月25日 13:36

がんじいにさん、こんちわデス。
小振りですがとても美味しいですよ(*^。^*)
小振りですがとても美味しいですよ(*^。^*)
Posted by おやきわだ2
at 2015年04月25日 16:13

おはようございます~
上品なタイプのどら焼きで焼印も可愛いですよね。
私もまた行ってみたいと思ってま~す(^o^)
上品なタイプのどら焼きで焼印も可愛いですよね。
私もまた行ってみたいと思ってま~す(^o^)
Posted by ちろる。
at 2015年04月26日 06:13

豆暦さんのあんこはおいしい!!って評判ですね(^o^)/
桜餅いただいたことがないのでいただいていたいです~♪
桜餅いただいたことがないのでいただいていたいです~♪
Posted by メグミン
at 2015年04月26日 07:26

ちろる。さん、おはよデス。
長野に美味しい、どら焼き数あれど上品さではトップクラスでわないでしょうか♪
焼き印も季節反映してて良いですよね~
長野に美味しい、どら焼き数あれど上品さではトップクラスでわないでしょうか♪
焼き印も季節反映してて良いですよね~
Posted by おやきわだ2
at 2015年04月26日 08:30

メグミンさん、おはよデス。
評判、立ってますか❢❢ そうなんです美味しいデス(*^。^*)
小豆とか砂糖とかに拘りがあるんでしょうね♪
桜餅は葉っぱの塩気が更に餡子を際立たせてくれますよ(^o^)丿
評判、立ってますか❢❢ そうなんです美味しいデス(*^。^*)
小豆とか砂糖とかに拘りがあるんでしょうね♪
桜餅は葉っぱの塩気が更に餡子を際立たせてくれますよ(^o^)丿
Posted by おやきわだ2
at 2015年04月26日 08:33
