2015年04月25日

豆暦さん。

15・04・12(日)

「ROBIN」さんからやって来たのは『豆暦』さん。 すっかりハマってますね~


豆暦さん。
豆暦さん。

これを食べるためにリピ-トしております❢ 「どら焼き」 133円。

前回は漉し餡だった「桜餅」 200円。 今回はつぶ餡でした♪

何と行っても餡子の炊き具合が素晴らしいデスねicon12

今回、初お見えの「信州ぼ-ろ・くるみ」 350円。

「ぼーろ」っていうと「たまごぼ-ろ」を想像しますが、もっと固くて甘味少なくて

大人が食べるのに丁度良いですねface02

ポリポリやってると止まらなくなるのは、この手の美味しいお菓子の宿命face03


豆暦さん。

ご覧の看板に惹きつけられちゃったんですね~

ここから本堂目指し、てくてくとicon24

でわ❢❢



同じカテゴリー(スイ-ツ)の記事画像
セブンアイス。
グラスリー ぺぱんさん。
梅月&ジュラテリア旬さん。
千曲フル-ツさん。
つちや製菓さん。
テロワ-ル・オペラさん。
同じカテゴリー(スイ-ツ)の記事
 セブンアイス。 (2017-07-23 11:49)
 グラスリー ぺぱんさん。 (2017-07-20 11:49)
 梅月&ジュラテリア旬さん。 (2017-07-19 11:49)
 千曲フル-ツさん。 (2017-07-17 11:49)
 つちや製菓さん。 (2017-07-13 11:49)
 テロワ-ル・オペラさん。 (2017-07-11 11:49)

Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(10)スイ-ツ
この記事へのコメント
あぁ、どら焼きいいなぁ~。
今は桜の焼印なんですね♪
桜餅も美味しそう!
あんこはやっぱりつぶあんですよね(^-^)
Posted by TSママTSママ at 2015年04月25日 12:58
わださん、こんにちは。

わださん、大絶賛の餡子。
いつか、味わってみたいです。
場所は、知ってるんです。
あとは、行くだけなんです。
(*^^*)v
そんなお店が、長野にたくさん。
川向こうなので・・・・・。(*^^*;)
Posted by lilymasako3lilymasako3 at 2015年04月25日 13:00
TSママさん、こんちわデス。

焼き印は通常は結構変わるみたいですが、この時期は桜で決まり見たいデスね♪
春らしくていいですよね~

餡子はつぶ餡派ですよ(^o^)丿
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年04月25日 13:15
かあさん、こんちわデス。

是非❢味わって欲しいデス(*^。^*)

オイラは菓恋さんとセットでお邪魔してるかな♪

行きたいお店が沢山あるのも愉しみが多くて良いもんですよね(^^♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年04月25日 13:17
そんなに美味しいどら焼きなのですね?
美味しそうですね♪
Posted by がんじいにがんじいに at 2015年04月25日 13:36
がんじいにさん、こんちわデス。

小振りですがとても美味しいですよ(*^。^*)
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年04月25日 16:13
おはようございます~
上品なタイプのどら焼きで焼印も可愛いですよね。
私もまた行ってみたいと思ってま~す(^o^)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2015年04月26日 06:13
豆暦さんのあんこはおいしい!!って評判ですね(^o^)/
桜餅いただいたことがないのでいただいていたいです~♪
Posted by メグミンメグミン at 2015年04月26日 07:26
ちろる。さん、おはよデス。

長野に美味しい、どら焼き数あれど上品さではトップクラスでわないでしょうか♪

焼き印も季節反映してて良いですよね~
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年04月26日 08:30
メグミンさん、おはよデス。

評判、立ってますか❢❢ そうなんです美味しいデス(*^。^*)
小豆とか砂糖とかに拘りがあるんでしょうね♪

桜餅は葉っぱの塩気が更に餡子を際立たせてくれますよ(^o^)丿
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年04月26日 08:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。