2014年08月29日

すいかジェラ-ト。

14・08・22(金)

当日のお昼に大町で約束があったので安曇野を北上しましたicon17

まずは夏の限定品を頂きに『シュテルン安曇野』さんにお邪魔です。


すいかジェラ-ト。

すいかジェラ-ト。

時期的にギリギリだと思ってた「波田のスイカ」「とうもろこし」のダブル400円。

シュテルンさんのスイカジェラ-トは奇跡のクリ-ミ-さと滑らかさがとても好きだったんですが

もうお終いに近いからなのか、どこにでもあるシャ-ベットちっくな仕上がりでしたicon11

来年に期待です。。

逆にとうもろこしはビックリface08するくらい濃厚icon21

もろこしの粒々もあってこれわ美味しいデス(^o^)丿


すいかジェラ-ト。

すいかジェラ-ト。

最近、ちょくちょく見かけるカップの中がスカスカな盛り方<`~´> 要改善ですな❢❢


すいかジェラ-ト。

すいかジェラ-ト。

「ほりがね道の駅」 横のひまわり畑越しの常念岳icon12

オイラの大好きな景色ですface05

一時的にPCの壁紙をもんちんから奪ってますface02

エラク暑いので涼む為に次のお店にicon17

でわ❢❢



タグ :安曇野

同じカテゴリー(スイ-ツ)の記事画像
セブンアイス。
グラスリー ぺぱんさん。
梅月&ジュラテリア旬さん。
千曲フル-ツさん。
つちや製菓さん。
テロワ-ル・オペラさん。
同じカテゴリー(スイ-ツ)の記事
 セブンアイス。 (2017-07-23 11:49)
 グラスリー ぺぱんさん。 (2017-07-20 11:49)
 梅月&ジュラテリア旬さん。 (2017-07-19 11:49)
 千曲フル-ツさん。 (2017-07-17 11:49)
 つちや製菓さん。 (2017-07-13 11:49)
 テロワ-ル・オペラさん。 (2017-07-11 11:49)

Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(12)スイ-ツ
この記事へのコメント
わださん、こんにちは。

波田のすいか、美味しいですよね。
今年は、たくさん食べましたぁ。

それが、ジャラードにね。
美味しいだろうなぁ。
黒く見える種みたいなのは、チョコかな?

常念さん、いつ見ても美しい。
昨年は、高速で、常念さんを、
たびたび眺めました。

(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2014年08月29日 12:20
スイカのジェラートって、珍しいですね♪
lilyさん同様、種はチョコチップですか?気になります(笑)
トウモロコシのジェラートっていうのも、興味あります♪
Posted by がんじいにがんじいに at 2014年08月29日 12:53
かあさん、こんちわデス。

いいなぁ~スイカ♪
普段は食べたくても我慢してますからね。。。。
黒いのはその通りチョコですよぉ♪
食感でもアクセントになってます。

常念さん、素敵な山ですよね大好きです(*^。^*)
お山行きで最終的な目的も常念さんに定めてるんですよ❢
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2014年08月29日 13:05
がんじいにさん、こんちわデス。

夏は良く見掛ますが美味しさではこちらでした。
黒いのはご明察♪ チョコです。 冷たいからカリカリになってます♪

とうもろこしは素材感一杯で美味しかったデス❢
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2014年08月29日 13:08
おやきわだ2さん こんにちは^^

波田のスイカはおいいいですよねぇ~。大好き。
それがジェラートになるとは美味しいことまちがいない。
トウモロコシもジェラートになるとは驚きました。
Posted by まきみまきみ at 2014年08月29日 15:28
まきみさん、こんちわデス。

すいかジェラ-トは食べるんですが肝心のスイカ本物は食べた事なくて。。。
一回心行くまで食べて見たいものです(*^。^*)

とうもろこしは最近結構出始めました❢
どこかで食べて見て♪ 美味しいよ。
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2014年08月29日 16:25
おはようございます^^
旬なとうもろこしのジェラードいただいてみたいです♪
まだどこでもいただいたことがない(見たことない!?)気がしますが、
けっこう出てるんすね。わたしも見つけてみます。
でもとうもろこしの季節ももう終わっちゃうかもしれませんね。
Posted by メグミンメグミン at 2014年08月30日 08:05
メグミンさん、おはよデス。

案外、とうもろこしジェラ-ト見ますよ♪
長野近郊の新しいお店でもどこかでありましたね(^.^)

シュテルンさんは粒々がしっかりあって中々な濃さが美味しかったデス♪

早いうちに探索に行って見てくださいませ。
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2014年08月30日 08:28
おはようございます!
スイカのジェラードいいですね~
ひまわりもきれい♪
Posted by myumyu at 2014年08月30日 08:35
myuさん、おはよデス。

夏はスイカものって外せませんよね❢❢
スッキリ美味しいデスが若干シャ-ベット気味だったのが残念。。。

ここのひまわりは有名じゃないですが見応えあるんですよ❢
毎年来てるかも(*^^)v
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2014年08月30日 09:14
こんにちゎ☆

あ~ぁ(T_T)
今年もすいかジェラート逃しました~↓↓↓
でもぉやきわだ2さん☆絶賛のクリーミーさがなくて残念でしたね。。。
ぁと盛りも~(>_<)
こーなるとカップょりやっぱりコーンの方が…ってなっちゃいます(>_<)!!!
ぜひ改善して欲しいです!!!
Posted by ぱんまんぱんまん at 2014年08月31日 10:43
ぱんまんさん、こんちわデス。

今年は逃しても惜しくは無かったかも(-。-)y-゜゜゜

最近、盛りが。。。。。が多いですね。
モンテリアさんを見習ってほしいものです❢
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2014年08月31日 11:02
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。