2014年04月14日

和(わ)さん。

14・03・18(火)

お気に入りの「生どら」のお店『和(わ)』さんに立ち寄りしました。

中軽井沢の交差点そばです。  11月に初めて伺って一遍にお気に入りにface03


和(わ)さん。

和(わ)さん。

さくらどら焼き」 180円。  「牛乳どら焼き」 180円。

さくらはクリ-ムチ-ズに桜フレ-バ-を混ぜたクリ-ムがicon12

クリチの酸味は殆ど感じられず桜の香りが立って桜スイ-ツ好きには堪らん一品ですface05

牛乳は牛乳パンわだとしては外せませんね❢❢

ホイップクリ-ムとは違って濃厚なクリ-ムに仕上がってますicon23

和さんの特徴は生どらなのに餡子入りのところicon12

オイラの好みにドンピシャですicon14icon12


和(わ)さん。

ショ-ケ-スに余りに可愛らしい「いちご大福」が♪

お餅がピンクなのが可愛いです。 形もまん丸で(*^-^*)


和(わ)さん。

和(わ)さん。

白餡に大きいイチゴが包まれてます。 勿論美味しいですわなicon12


和(わ)さん。

今度はサンラインを西に向かいましたよ。

でわ❢❢







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Posted by おやきわだ2 at 11:49│Comments(12)スイ-ツ
この記事へのコメント
始めの写真でハンバーガーだと思いました(笑)
桜のフレーバーの入ったクリームチーズは、春らしいですね♪
Posted by がんじいにがんじいに at 2014年04月14日 13:04
わださん、こんにちは。

あっ!このパッケージ覚えてます。
もちろんわだんの記事で(^_-)
魅力的な生どらですねぇ♪
Posted by mikomiko at 2014年04月14日 13:19
わださん、こんにちは♪

おしゃれなパッケージですね。(*^^*)V
ハンバーガー巻って感じ。包かな?
こちらのお店、わださんの記事で、
私も覚えておりますよぉ~♪
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2014年04月14日 13:28
こんにちゎ☆

包みがオシャレですねっ(*´▽`*)
ここゎぁんこなしどらちゃんゎいないですょね~??(笑)
Posted by ぱんまんぱんまん at 2014年04月14日 14:27
おやきわだ2さん こんばんは^^

おいしそうですね!!
苺と大福ってあうんですよねぇ~。(*^_^*)
Posted by まきみまきみ at 2014年04月14日 20:14
おまたへ~!2014版~KSR旅記事始まりました~よー!
Posted by 水彩画家TOKU水彩画家TOKU at 2014年04月15日 00:03
がんじいにさん、おはよデス。

確かにハンバ-ガ-みたいですね(笑)

この時期は桜スイ-ツは外せません!!
Posted by おやきわだ at 2014年04月15日 08:39
mikoさん、おはよデス。

そうなんです♪
お気に入りになりましたので再訪しちゃいました!

あんこと洋風クリ-ムが良いんですよね(笑)
Posted by おやきわだ at 2014年04月15日 08:41
かあさん、おはよデス。

確かにふっくらした感じとかもそれっぽいですね!

長野からはちょと遠いから今度配達候補に挙げておきましょうね♪
Posted by おやきわだ at 2014年04月15日 08:43
ぱんまんさん、こんちわデス。

パッケ-ジデザイン洒落てますよね♪
流石、軽井沢。

ぱんまんさんには餡子が余計だものね。。。。
全部、餡子入りなんでしゅ(爆)
Posted by おやきわだ at 2014年04月15日 08:45
まきみさん、おはよデス。

このまん丸な姿見たら買わずにはいられませんでした♪

誰が考えたかイチゴ大福は傑作品ですよね!!
Posted by おやきわだ at 2014年04月15日 08:47
TOKUさん、おはよデス。

春ですからね!!

楽しみに拝見させてもらいますよ音符
Posted by おやきわだ at 2014年04月15日 08:48
 
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