ヴァ-ル・マタンさん。
14・11・23(日)
初冬旅、二日目の一軒目にやって来たのは、これで3回連続です
『patisserie VAR MATIN 』さん。
8月にはゴ-ジャスかき氷を。 10月にはワッサンと焼き菓子を。
今回は本命??の生ケ-キを所望デス(*^。^*)
「パリブレスト」 「モンブラン」 ともに420円。
パリブレスト。 シュ-生地にキャラメルみたいなクリ-ムと生クリ-ムが重なってて中にバナナが。
クリ-ムが全体的にあっさりですね。 バナナが入ってるので食べ応えアリ
モンブラン。 栗の風味、立ってますねぇ~ 中身に生クリ-ムと渋皮栗がごろっと(^^♪
ベ-スはさくっとしたクッキ-みたいな感じ。
イ-トインスペ-スで頂きましたがスプ-ン、フォ-ク、ナイフを出してくれましたが
どちらもサクサクベ-スにこんもりと盛られたクリ-ム類を食べるのに駆使して頂きました
「花浅黄」さんや
「ちろる」さん達がおススメするだけあって、とっても洗練されたケ-キでした
当日は夜の花火大会まではノ-プランだったので、あっちこっちウロウロしましたが
時間が早すぎて開いてないとか結構空振り繰り返したりしてました(-。-)y-゜゜゜
でわ❢❢
関連記事