ふきよせさん。
17・04・22(土)
二軒目は
「ちび」さんがネットチェックしててくれた女鳥羽川沿いにある
『旬菜ふきよせ』さん。
地酒と郷土料理のお店らしいのでご覧の
「大雪渓」を。
凄く口当たりが良いデス くいくい往っちゃいそうでした❢
器が洒落てますね~ 色違いなのもポイントUP♪
ツマミです。
郷土料理かは怪しいですが
「近海〆サバ」。
ほぼ生状態の〆具合が絶妙でお酒とも良く合うし凄っく旨い
何故か長野って美味しい鯖が食べれるんですよね~
これは正に郷土料理
「おたぐり」。
当然ですが牛・豚・鶏モツとは風味が違います。
臭みは感じなくおたぐり初心者でも食べやすい味付けでした。
「だしまき玉子」はふわふわな焼き上がりで美味しい。
蔵造りの外観や店内のシックな雰囲気が気に入ってしまいましたよ
お酒もツマミも美味しいし、また伺いたいお店になりました。
再び駅のほうに向かいながらオイラのリクエストした3軒目に
でわ❢❢
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